はなまるレシピのおいしそうなものを食べたいブログ ク

スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
はなまるで紹介されたギョウザのレシピです。


はなまるマーケットレシピで紹介!ギョニソギョウザ


用意する材料(目安4人分)

・魚肉ソーセージ・・・1本
・ギョウザの皮・・・20枚
・サラダ油・・・適量
・タマネギ・・・1/2個
・サクラエビ・・・大さじ2杯
・片栗粉・・・大さじ1杯
・・卵・・・1/2個


■作り方の手順

1.魚肉ソーセージを細かく刻みます。
 タマネギのみじん切りにして、サクラエビと片栗粉、そして溶き卵を混ぜ合わせます。
これでタネの出来上がりです。


2.ギョウザの皮で具材を包みます。
 フライパンで強火で焼きます。
 水を加えてフタをしてます。
 蒸し焼きにて1分ほどで出来上がりです。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


  

カテゴリー


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


ブログランキングに参加中



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。